Скажите, сколько денег в общей кассе?

Александр Артемьев 2
Скажите, сколько денег в общей кассе?
Когда сойдут постылые снега?
И кто сейчас воюет на Донбассе?
И где у нас родные берега?

Деревня вышла в стасус резерваций,
Повсюду лишь разруха и бурьян,
И все же интересно разобраться
На что уходят деньги россиян?

А что там в Астане и Кустанае?
Куда направил стопы ёлбасы?
И правда то, что собраны в Китае
Элитные швейцарские часы.

Куда наш хрупкий домик из фанеры
Несут сквозь время звёздные ветра?
Где каждый со своей удельной верой,
Кто в Маркса, кто в апостола Петра.

Скажу тебе секрет, а ты не бойся,
Что мы войдем в другие времена,
Где на зерно и новые Роллс-Ройсы
Уже давно завышена цена.

Я знаю, что без дружбы гибнет племя,
И кормит нас не небо, а земля,
И чьё сейчас отсчитывают время,
По Спасской башне древнего кремля.

Я ратую за вечные основы,
А горы книг без правды-звук пустой,
И в сотый раз понятны с полуслова,
Титаны Достоевский и Толстой.