Менелид Ромео. Новая редакция

Дик Славин Эрлен Вакк
            
                РУЧЕЙ БЕГУЩИЙ             
        (менелид Ромео из телесценария)
 
             Ручей  бегущий, о чём песня твоя?
Из каких вершин и снегов заоблачных несёшь прохладу свою?
 Но не остудить страсть к любимой моей, ненаглядной моей.
 Она далека, как небо, и близка, как воздух ущелий твоих.
Я дышу и не могу надышаться любовью моей, о, ручей бегущий.
Что за юные девы уносили на плечах прохладу гор поднебесных,   
вечных и необъятных, как любовь, бессонно над миром парящая. 
Это руки любимой моей ласкали  струи твои  серебристые, меж
пальчиков её розовых и нежных протекли воды разлуки нашей.
                О, ручей бегущий, о чём песня твоя?
Ответишь ли глотком влаги студёной, где любимая моя?
И так ли, страстью пылая, жаждет она встречи неповторимой
                и неразлучимой  нашей.