Ты сон, ты явь

Ирина Бутузова
Звезда моя, - ты сон, ты явь!
Со мною рядом, на шелках. 
Держу, тебя к себе прижав,
В дрожащем свете, при свечах.

Я был один, во тьме ночной.
Не спал, не знал и не любил.
Вся жизнь моя, как сон дурной.
Я так хотел? Я так решил?

Нет! Я ушел. Я все сломал.
Нет веры больше небесам.
Тебя так долго я искал,
Ведя войну, грозя богам.

От дома к дому, в дверь стучал,
Надежду в сердце запирая.
У каждой звал, у каждой ждал,
На злые взгляды невзирая.

И я нашел. И я забрал. 
Унёс, дрожащими руками.
Я круг порочный разорвал.
Теперь мы все решаем сами.