***

Энгельманн Иван
По ощущениям - всё херово, нет, жаловаться тоже грех.
Ну да конечно, быт суровый, что вечно денег нет не ново.
Но ведь есть пить найдётся. что вы.
Лишь нет взаправдашних потех.

Я разучился без оглядки на новый день весёлым быть.
С нуждою мы играем в прятки, что будем на обед варить?
А жизнь внезапно угасает и ты вдруг так осознаёшь -
Всё ж сам от жизни ускользаешь, за так, за здорово живёшь.

Ну как и на какие средства нам по людски существовать?
Весь день горбатиться, а ночью не спать,  лежать, переживать.
Да сколько можно твою мать?!
Волшебной, красочной плитры у нас нет, жизнь разрисовать.

Вот мы себе её малюем, в волшебных красках, чтоб рекой.
А брать приходится конечно, из тех что были под рукой.
И как её мы истолкуем, известно только нам с тобой.
Волшебной сделать жизнь скупую, непросто что ни говори.
Чтобы огонь в глазах светился,
Гореть он должен изнутри.
Ты в зеркало порой смотри.

Когда душа твоя в полёте,
Там где-нибудь, на облаках,
Да даже если в самолёте,
Ты не держи себя в руках.
Малюй картину хоть какую.
Пусть у Малевича квадрат!
А нам сойдёт вообще любую,
Зато в тебе ребёнок рад.
Вспомним наш первый самокат.
Тут подойдет предмет любой.
В твоём окне пейзаж какой?