Богом хранимая

Лариса Соколова
  Европе знать давно пора -
  в молчанье строгом
  Россия со времён Петра
  хранима Богом
  до нескончаемых краёв
  большой планеты...
  Иначе б не было её
  в пределах света.
  Пора бы хищнице понять
  неукротимой,
  что бесполезно воевать
  с непобедимой.
  Так было, есть, и будет впредь
  в тревожном мире -
  не даст врагу лихой Медведь
  таёжной шири.