Прощёное воскресенье

Лариса Соколова
  Природа нам сюрпризы дарит,
  к которым не готовы мы.
  Февраль апрелит, март февралит
  на пышных проводах зимы,
  когда народ весну встречает
  сквозь бой взлохмаченных ветров
  блинами с ароматным чаем,
  любя отечественный кров.
  Единых помыслов скрещенье
  объединяет грешных нас
  на воскресенье всепрощенья,
  откуда нам сияет Спас,
  наш светлый кров от чёрной силы
  могучим воинством храня...
  Прости, Всевышний! И помилуй
  всех, ненавидящих меня.