Гном

Елена Витальевна Серебрякова
Наступает ночь с прохладой,
Пахнет сыростью и мятой,
Веки мне смежает сон,
В гости в сон приходит гном.

Поиграю с гномом в прятки,
Загадаю я загадки,
Вместе песенку споём,
Чай с конфетами попьём.

Угощу его вареньем
И прочту стихотворенье,
Побываем на Луне,
Той, что светится в окне.

Мы раскрасим с ним картину,
Вылепим кувшин из глины,
И волшебной краской гном
Нарисует куклам дом.

Подарю ему игрушку
И любимую подушку,
Гном - мой самый лучший друг!
Но настало утро вдруг.

Открываю я глаза,
И исчезли чудеса.
Где же друг мой? Где же гном?
Жаль, всё было только сном.