Чтобы быть на плаву...

Лариса Соколова
  Нити тонкие в узел единый завязывай.
  И у чистого помысел где-то лукав.
  Никогда никому ничего не доказывай...
  Жизнь докажет сама прав ты, или не прав.

  Сердца пыл зачастую приводит к предательству.
  От смятения чувств трезвый разум молчит...
  Настоящей любви не нужны обязательства,
  коль от дома её у влюблённых ключи.

  Кот, мурлыча, под ласковым солнышком греется.
  В этой жизни ударам её вопреки,
  обязательно надо на что-то надеяться,
  чтобы быть на плаву необъятной реки.