Словно стаи пичужек, вспорхнули года...

Татьяна Овчинникова 10
Словно стаи пичужек, вспорхнули года,
Оставив на память счастливое детство...
Как мне жаль, что я телом не так молода,
Что нет молодильного нужного средства.

Потому и грущу, посмотрев на себя, -
Разнится душа с моим обликом внешним...
Постарела на сотню я лет без тебя -
Оживаю весной, когда вижу подснежник.

Вспоминаю о прошлом - улыбку твою
И объятия нежные - в них засыпаю...
Я, родной мой, обиды давно не таю
И ссору нелепую сердцем прощаю.

Знаю я - не вернуть то, что было тогда,
Но память жива - не способна на пакость,
И душа энергична, всегда молода -
Не пугают морщины, глубокая старость.

Будем жить мы с тобой несмотря ни на что,
Согревая друг друга уютным теплом...
Ничего что не рядом




Тоньше,  выше  и чище звучащим стихом.