свет в окне

Аполлинария Акимова
свет в окне, окно в доме,
дом - на улице сброшенных крыльев

человек сидит в кресле просевшей самооценки,
человек грызёт ногти
упущенных возможностей.
человек хочет любви к себе за бесценок,
человек хочет милосердия к своему эго,
до неба отрощенному.

человек заливает тоску пустотами,
программируя желчь и зависть.
цифровой нужды нечистотами
кормит душу, но стейк непрожарен,
отравиться им можно запросто.
человек не заметит, и не прокашляется.

бессистемное одиночество
к его рваной душе привязалось,
как щенок, что покинут хозяином.
и всё время чего-то хочется,
и от непониманья чего - усталость.

богу где-то тобой икается,
человекосубъект неприкаянный.