Масленица

Светлана Владимировна Медведева
Гачулями взлетает праздник к небу,
Весельем разливается вокруг.
Блинами, словно солнышком волшебным,
Встречаем Масленицу, милый друг.

Ах! кутерьма, веселье, смех, забавы
И с шуткой скоморохи в пляс идут,
Под переборы гуслей древних, славных
Языческие песни тут поют.

Шумит, разлившись словно море сине,
Та ярмарка под солнцем золотым
И разноцветьем средь людской пучины
Столбы, что так от ярких лент пестры.