До востребования

Алексей Рахе
Для чего и кому всё богатство —
Нерастраченное и живое?
Всё впустую внутри, я сдался,
Кладовые свои закрою;
Словно холст, что не будет картиной —
Зло обманутое дитя.
Тленом тронута зрелая слива,
Я — оставшийся без тебя.
Не конкретной тебя, бывшей-будушей,
Не любимой и любящей остро.
Просто досочки в море бушующем,
С кем нас выбросит вместе на остров.
Съеду прочь из себя, бросив тело,
Гнить оставив любовь и добро.
Всё равно никому не хотелось —
Никому. Никто. Ничего.