На редкость удалась

Елена Багаева
Зима на редкость нынче удалась,
Строптивостью своей, метелями и вьюгой.
Огромные сугробы повсюду намела,
Морозу стала надёжною подругой.

Порой добра, красива и нежна,
Но вдруг капризна ,ветряна ,сварлива.
Завьюжит ,заметёт, позёмкой пробежит
И снова ласкова, кокетлива ,игрива.

Три месяца гуляет по земле,
Бураны много дел наворотили.
Засыпали вокруг посёлки, города,
Ландшафт диковинный повсюду сотворили.

Неистовый свой нрав сумела показать.
Возможно ль обуздать могучую стихию?
Пред нею все равны ,испуганы, слабы..,
Так гордо демонстрирует победы эйфорию.

Сегодня грустно ей ,решила похандрить.
Из тучи поливает холодными дождями.
Снег резко почернел и грязной кучей стал.
О чём печалится горючими слезами?

Наверное о том, что март уже в пути,
Весну всё громче птицы призывают.
Синицы, воробьи щебечут день-деньской
И в солнечных лучах понежиться мечтают.

Нам тоже захотелось уютного тепла,
С улыбкой наблюдать природы пробужденье.
Звенящие ручьи и дружный птичий хор,
Оставив позади тревогу и смятенье.

18.02.2022.