Ответ солдата

Леночка Белова 3
 «Ко Дню Памяти и Скорби... Ответ солдата»
Спасибо Маше Гараевой за Память
http://stihi.ru/2020/06/22/1371

Я не хочу быть битой на чужбине.
Прости меня, папуля, и прощай…
Не будет больше твоя дочь рабыней.
Бей гадов! И меня не забывай…

Очисти землю от немецкой скверны!
Гони фашистов, не жалей огня!
За всех погибших отомсти, за пленных,
Измученных... за маму… за меня …

Ответ солдата.

Сижу и плачу, сильно написала,
Такую боль не вытерпит солдат!
Ты гадов бить, дочурка, завещала,
Обрушим на врага снарядов град!

Мы будем гнать врага вплоть до Берлина!
И штурмом мы захватим их Рейхстаг,
"За Сталина!" напишем мы на минах,
"За Катю!" я добавлю в двух словах.

Ты выживешь, родная, это знаю!
А я погибну, защищая вас.
"Живи и помни!" - это завещаю,
Последний мой тебе отца наказ.

Ревели самолеты над Берлином!
Катюши посылали смерть врагам.
"За Родину!", и за детей любимых!
Я жизнь свою, не думая, отдам!

Отец погиб, при взятии Рейхстага,
Там в память о солдатах есть погост.
На камне завещание солдата:
"Живые помните!", у камня пост.

Пока мы живы, это помнить будем,
И детям нашим, в память, сохраним,
Письмо Катюши и ответ солдата,
Впечатано навечно в тот гранит.