Лира

Тома Лукаш
Как звуки лиры, весело и смело,
Так и в твоих руках мое звучало тело…

Плыло, звенело, в струнах растворяясь,
Синхронностью с твоей душой сливаясь.

Звучало переливами и трелью.
Росою утром, а весной капелью.

Как песня, изливалось по куплетам.
Прохладой майской,
Ливнями и светом…

Но отзвучало…
Растворились ноты…
И замолчала лира отчего-то…