Февральским серым днем...

Анатолий Терентьев
Февральским серым днем
Мне мягкая подушка
Милей моей подружки.
Мы с ней вдвоем

Лежим, обнявшись,
На панцирной кровати,
В плену у сладостной мечты:
Ах! если б унестись

В заоблачные выси,
Там золото и много серебра,
Там бриллианты.

Но как? Тащить себя за волосы
Под крики: "Вира!" -
И смех веселой гопоты,

А, может - мысленно,
Вообразив, что это все равно,
Что в магазин за сигаретами пойти.

И я тащил бы,
Когда бы смог, и я пошел бы,
Когда б не лень идти.