Баба Тайны Червя Валя 01

Литтвульт Новошвабский
Всё железо — синим подтёком,
нет стакана воды в городе,
в тридевятом, с кайлом из о;кон,
так же шеями вертели во;роны...
Не червивым — безбожно синим,
не сложней пошкалёванной стали —
зачерпнули, как город из глины,
рафинировали и торговали.
А по ранней весне деревья перекачиваются
в мышцах осьминогов, в пазы участка,
каждое — в хрустике света, каждое — цветок;
из разбухшей от ночного го;рода, дневного моря,
вселенной,
на площади и улицы синий ток
вываливает артерии и вены...
Я — конь, всё железо тоньше кости,
ушёл под воду, торговать на лай без повода
из мембран деревень в сбруе —
мореходные качества элладских колоколен.
И пусть, в собачьем, сгорает небо,
от лая сгнивает в глазах —
от неотенического мизинца до кочерги был.

© Kampf Zufallig, Саксочки, In WetFloor

2013