Исповедь солидного человека

Елена Рундквист
К конкурсу "КОГДА ВОЛКИ СЫТЫ"

Я серьезный человек, много видел за свой век,
Не боялся быть успешным, фирмы разорял  неспешно,
По дешёвке их скупал, рос мой личный капитал!
Стал матерым, жестким волком, только в этом мало толку,
Выметен огромный дом , гулко стонет ветер в нем.
Ты хоть вой- так одиноко. Я нырнул в себя глубоко,
Захотелось сердцем жить, попросили раздобыть
Инвалидные коляски,  двести штук, бюджету - сказка.
В интернате, у детей  все собрались, ждут вестей.
Вот оформили покупку, ужаснулся не на шутку,
Я смотрел и понимал,  жизнь детишек - как аврал.
Все расселись по коляскам, а в душе такая встряска,
Но, для них коляска - друг, извините за испуг!
А один ко мне подъехал, держит за штанину крепко.
Я тогда спросил его: "Может надобно чего?"
"Да, хочу тебя запомнить, и на небе сразу вспомнить!
Буду господа просить, чтоб тебя благословить!"
И глаза его блестели, я почувствовал на деле,
Как я мал, а он велик! Для него Господь открыт!
Жадным быть невыносимо, равнодушным тоже, мимо,
Сам бывало проходил, без желания и сил.
Этот мальчик мне помог, в сердце достучаться смог!

Картина автора "Старик"
Холст30 на 40