Служи, солдат!

Александр Блытушкин
    *   *   *
Выходим мы из тяжкого дурмана,
Вокруг – обломки певшей Гимн страны,
Про нерушимость собранного стана,
Про наш Союз, что против сатаны.

Вновь вещий образ – Родина и Мать,
В одном лице представленный пред Богом,
Зовёт солдата действо выбирать,
Чтобы не слыть пред совестью убогим.

Сегодня ниже плинтуса мораль,
В опале нравственность среди подонков,
И стало внуков от тревоги жаль:
А вдруг не смогут выйти из обломков.

Важна стезя защитника-солдата:
В наш стан не пустим внешнего врага
И, охраняя от злодеев врата,
Внутри всем бесам оторвём рога.

– На депутата – хитреца, проныру,
На олигарха-вора тратить жизнь?
– Чтоб Честь пришла к высокому ранжиру,
На Президента совесть положись.

– Присяга? – Ухайдакали присягу,
Когда был мечен ложью командир,
И боевому, в крови предков, флагу        / стягу/
За нас – обида, из пробитых дыр.

Мы взвесим всё, что было в жизни с нами,
Что толку сыпать пеплом без конца?
Служи, солдат, неси Державы знамя,
А пепел предков пусть звучит в сердцах!