Пять шагов до весны

Ирина Голыгина
Пять шагов до весны – зреет солнце над хмарью.
Песни птиц жёлтый ветер поёт на санскрите.
Сны развесил февраль на деревьях с печалью…
И опять дождь и снег в его утренней свите.

Мне б не помнить колючесть утихших норд-остов:
По утрам ощущения хочется счастья.
А под окнами снежный Памир, гора-остров,
Там синица распелась, забыв про ненастье.

Пять шагов до весны – пять мгновений февральских…
Брошу зёрен и крошек весёлой певунье.
Может, песни её, словно тёплые краски,
Мир согреют, лучами от солнца целуя.

23 февраля