Игра в рококо

Ила Илария
Шла Аннушка проливать небесное молоко.
А маслицем Антуан (Ватто) писал своё рококо
С нимфами, тритонами, воздушными визави.
Венерками, купидонами сместив божества любви.
Весёлая красота - напудрена, нарумянена.
Мушки у глаз и рта, улыбочка отчеканена.
Хорошие манерки стульчикам ножки гнут.
В бюро и шифоньерки секретики кладут.
Барышни надушены - рюмочкой силуэт,
Порхают равнодушно, как будто смерти нет.
Счастьице декоративное - овечки, пастушки.
Весельице фиктивное, витые парички.
Дамы с кавалерами танцуют ай-люли,
И им аккомпанирует сам Жан Батист Люлли.
Ещё до виртуальности, там каждый был так рад
Укрыться от реальности в пастельный маскарад -
В консольненькие столики и мейсенский фарфор.
Манер своих невольники, принявшие Мажор.
Там бытьецо спокойненько и так невелико -
Нашкодившие школьники играют в рококо.