Бабушка учила ворожить

Чуйкова Светлана Владимировна
Бабка так учила ворожить:
«В ночь Купалы
Намотай ты на запястье нить
С кровью алой.
И сорви тринадцать тонкихх трав
До рассвета,
С них росу холодную собрав —
Память лета.

Ты суши на солнышке пучок
С приворотом,
Чтобы каждый добрый мужичок
Грел заботой,
А злодей бесился, ревновал
Ежечасно...
Да разбей ты зеркала овал
Ночью ясной!

И не бойся, внучка, ничего!
Мы ведуньи
Выбираем мужа своего
В полнолунье,
Пусть тебя он примет за мечту,
Всю оближет...
На Руси не жгут за красоту —
Не в Париже!­»