Месяц Гросовских чтений

Галина Шпак 50
Только скажешь кому-то
Нынче краткое «Гросов»,
Сразу всем всё понятно,
И нету вопросов.

Только вымолвишь «Гросов»,
И без тактик-стратегий
Вспоминается образ
В потоке энергий.

Он из тех, кто с любовью,
С закваской советской
У судьбы в изголовье
Держит мир над Донецком,

Как держали атланты.
И, возможно, доныне
Держат небо державно,
Колени пружиня.

Ещё с ледоколом
Его бы сравнила,
В ком великая мощь,
И свобода, и сила.

Никакие преграды
Ему не помеха.                               
Тех, кто с ним, тех, кто рядом,
Он приводит к успеху.

Справедливости, чести
И мира поборник,
Гросов А. выпускает
За сборником сборник.

Вклад в Донецк сознавая.
Мы с любовью, с почтеньем
Весь октябрь бы назвали
«Месяц Гросовских чтений»