Баллада о любви

Бульба Беларусец
Как рыцарь голову склоняя
Стою заворожен тобой,
Куда себя подеть не знаю,
Прося пощады над собой.
Я б в драку кинулся б к дракону,
Остановил в галоп коня,
Пробоину закрыл собою
От тонущего корабля,
Я б мог звезду достать на небе
Я попросил бы ветер спеть
Я всё бы смог, одно не в силах,
В глаза твои, без дна, смотреть.
Они строги, и  беспощадны,
Сжигают сердце мне в груди,,
Я видел много глаз прекрасных,
Но мимо этих: не пройти.
Я словно в аленьком цветочке
С играл загадочный сюжет,
Я был чудовище лесное,
А ты? той девой, краше нет!
Так просто, спрятаться за ширмой,
И с головой писать в стихах
о чём хотел, но не сложилось,
Сказать губами на устах,
Там где то лилия проснулась
Встречая  утренний рассвет,
Ты очень на неё похожа,
И так же излучаешь свет.
Вода, прозрачная, стремится,
Домчать играя, с верху в низ,
Как жаль! ты не моя принцесса,
А я? простой, увы; не принц.