Место шубы - в гараже

Галина Шпак 50
За месяцем месяц семейным альянсом
Мы дружно с супругой копили финансы:
Не ездили в отпуск и продали дачу,
Копейка к копеечке, как же иначе?

Супруга родная – Любашенька-Люба
Мечтала одеться в песцовую шубу,
Чтоб гордостью женской обильно влекома
Пройтись по друзьям, магазинам, знакомым.

Я грезил в квартирке двухкомнатно-душной
Глазастенькой, нежной и очень послушной
Подругой, что станет блаженства вершиной,
Всегда понимающей. То есть машиной.

Финансов на оба желания сразу
Всегда не хватало, ведь вот же зараза.
В семействове испортилась вовсе погода,
И вот уж едва не дошло до развода!

Чтоб лодке семейной о быт не разбиться,
Однажды с супругой пришли к компромиссу:
Купили ей шубку, но тут же отважно
На тремпель повесили в боксе гаражном.