Завтра весна

Римма Сапарова
Снегопада вязку глажу,
Пряжа мягче и рыхлей.
Не похож на шаль снег даже, -
Шаль плотнее и теплей.

На ветвях узоры кружев,
На заборе бахрома.
Снег обнимет неуклюже
Побледневшие дома.

Грань от минуса до плюса
Льдом на лужице тонка.
У дверей сугробик флюсом
«Сдуется» наверняка.

Завтра оттепели ветры
Разбросают стёкла льдов.
До весны часы и метры
Снов простывших городов…