В гости больше не зовут

Галина Шпак 50
В гостях я был и, молодец,
Селёдку ел и огурец,
Потом шашлык и то и сё,
Уже и не припомню всё.
И эти вкусности потом
Дополнил водкой,  молоком,
Добавил (жизнь-то коротка!)
Для дезинфекции пивка.
Ну, словом, я покушал  всласть.
Жизнь откровенно  удалась.

Слегка расслабился, и тут
Как будто  здоровенный спрут,
Тайком пробравшись  в мой живот,
Как разозлится! Как сожмёт!
Внутри меня, поевшем всласть,
Внезапно буря началась:
Кишечник, что всегда молчал,
Вдруг громко, грозно зарычал,
Перепугав средь бела дня
Всех, кто был рядом. И меня.

Я, испытав и срам, и стыд,
Вовсю ругал свой аппетит.
Включив погромче муз. сонет
Вбежал в известный кабинет…
С тех пор прошло немало дней,
Я больше не был у друзей.
Да и другие там и тут
С тех пор уж в гости не зовут.