Четыре четверти пути 2. 0

Ева Смородина -Фиолетова
Фото: Как я провела 23 февраля; Сельдь под шубой.
Посвящается автору-гурману
http://stihi.ru/avtor/prohogij (Николай 55).


«Четыре четверти пути» - ироничный экспромт

         «…очень нужно пройти
         четыре четверти пути»
                (В.Высоцкий)

1) Как из крана капает вода
(без сантехника) прекрасно слышу.
Думаю, что это нота «фа»,
ну, на четверть тона - чуть повыше.

2) Вылечусь - под музыку свою
на три четверти вальсок станцую.
Или лучше вам романс спою,
выйдя на простор - в толпу людскую!

3) А потом вина в бокал налью.
Или четвертинку одолею?
Только водку я давно не пью:
с пивом за спортсменов поболею.

4) Нет, пожалуй, сало уплету,
да на чёрной четвертушке хлебной.
Жаль, что размечталась я в бреду,
Но пока отложены молебны…

21.02.2022.