Талисман

Ольга Бело-Морская
С далёких вершин Памира,
С небесных просторов его,
Осколок случайного мира
Упал и разбился во мне.
Разбился на тысячи тысяч
Обломков цветных хрусталей,
На тысячи тысяч кристаллов
Из сердцевины горных щелей.

Кусочек счастливого свода -
Искрится мой талисман.
Искусство вещает природа
В глубинах его сквозь туман.
В прозрачность его убегая,
Трепещут, колышутся, ждут, 
Со светом мелодий играя,
Поэзии песни волнующих слов...

              (очень давным-давно)