Труба зовёт

Александр Онищенко
Я пишу не по теме, не в такт,
Блеск фантазий во мне угасает –
Мысли мёрзнут, а образы тают,
Серым пеплом идеи кружат.   
 
Невесёлыми звуками утро
Пропиталось, как губка насквозь –
Все слова разбегаются врозь,
И в душе как-то вязко и смутно.
 
Написать бы о чистой любви,
О росе, об улыбках, о счастье,
Но висит над страною ненастье
И рассвет ожиданьем кровит.

От границ потянуло дымком,
Сердце слышит густой запах гари –
Собирается враг в волчью стаю,   
Чтоб смести нас единым броском.

Что ж, выходит, придётся опять
Показать им могучую силу –
Разметать, перебить, опрокинуть
И колоннами пленных прогнать.   


23.02.2022  *