Охота

Вера Мамедова
Опять бренчат затворы палачей,
Готовых на кровавую охоту.
Какая разница, как убивать людей?
Обычная рутинная работа.
От лозунгов воистину тошнит,
А может не соваться, где не надо?
Но поводырь в который раз спешит
Науськать свору на чужое стадо.
Невинные, наивные умрут.
Недолог век людской под облаками.
Для тех, оставив катанный маршрут,
Кто не держал за пазухою камень.
Оскал шакалий под овцы руном–
Картина маслом штатного мазилы.
Но тянет от полотнища дерьмом,
И ал ручей у краешка  могилы...