Весна моей надежды

Идущий По Лезвию
Она придёт - весна моей надежды,
Мой вечно юный ласковый апрель.
С ним будет мне легко, как было прежде.
Ну, а пока февраль за окнами. Метель
Пути-дороги снегом заметает.
Сугробы. Ни проехать, ни пройти.
Снежинки будто мотыльки порхают.
Хотят всю землю белым занести.
Деревья тянут в ввысь тугие ветви
В безмолвно-кроткой непростой мольбе.
Надеются на чудо. Полудремлют.
Грустят о вешней солнечной поре.
И я печалюсь о своем апреле.
Взираю с ними в серый небосвод.
Вновь буду счастлив - в это твердо верю,
Когда с капелью он в наш мир придет!

21 февраля 2022