Связисты фронта

Ирина Поддубная
Кровавой и безжалостной
Для нас была война,
И жизнью миллионов
Расплатой в ней видна.

Так трудно оценить,
Произвести расклад,
Кто больше заплатил
И чей весомей вклад.

Я о связистах фронта
Сейчас веду рассказ,
И под бомбежкой часто
Они давали связь.

Бесстрашные с катушками,
Ползли по полю брани,
Трудились днем и ночью
И устали не знали.

И жизнь свою отдать
Они могли за это,
И как важна та связь
Для фронта для победы!

Не важно, что проводка,
Была в пыли и грязи,
В зубах порой сжимали,
Тот провод линий связи.

Да и сейчас связисты
Всегда на высоте,
Лишь лучшие здесь служат,
Хранят секреты все.

Нам Родина доверила
И мы не подведем,
Достойно и уверенно,
Страну мы бережем.

И если час настанет,
Щитом её мы станем,
Все отразим нападки
Врагу не будет сладко.