О мужчине

Нина Седлецкая
Мужчина… для меня не просто слово.
И дело ведь не в гендерных чертах.
С мужчиной рядом я на всё готова…
Лишь нужно отличить от мужика…

Мужчина - это сила и опора,
Он знает точно, цели как достичь.
В мужчине есть о женщине забота,
Мужчина знает, что значит любить…
 
Мужчина понимает и прощает
Все маленькие шалости её.
Он из души своей её не отпускает,
Хоть с ней порой бывает нелегко.

И даже если фурией проснётся,
Не в духе или просто истерит,
Он нежно к ней душою прикоснётся:
Он этой женщине любой каприз простит!

Он будет с ней, когда совсем непросто,
Он не оставит шанса для других.
Нет, он не обещает с неба звёзды,
Но он залечит душу, где болит.

Он обнимает крепко, если сложно,
И шутит, если нужно рассмешить.
Бывает, что ему непросто тоже,
И тянет пусть порою похандрить,

Он знает меру, знает, когда хватит.
Решительно меняя дела суть,
Находит он решение задачам,
Пусть от нагрузки и не продохнуть…

Мужчина знает цену своей цели,
И если он хоть капельку решил,
Чего б вокруг другие ни хотели,
Он в достижении её непогрешим!

Мужчина это точно стойкость духа!
Да, может стонет, если ОРВИ,
Или отит нещадно долбит в ухо,
Но только не в вопросах о любви..
 
Он любит чётко и вполне конкретно:
Он любит дом, детей, свою жену,
Работу любит, и друзей из детства,
Он любит жизнь свою такую вот одну…