Не всё надо запрещать

Елизавета Нечукина
Не  всё  надо  запрещать,
Надо  помогать,
Разобраться  в  людях,
Кое – что  сказать;
Научить  всяко  мыслить,
Чтоб  зря  не  гадать,
Каждой  ситуации –
Вопросы  решать.

Быть  самостоятельным,
Добрым,  не  глухим,
Развивать  силу,  разум
И  быть  волевым;
Надеяться  на  Бога,
Только  на  себя,
Дождаться  коль  подмога
Придёт,  то – тогда…

Берись  за  решение,
Когда  выбор  есть,
Терпи,  в  терпении,
Учись  разуметь;
Вновь  наливайся  силой,
Мыслями  тогда,
И  действовать  начинай,
Береги  себя.

А  разумом  работай
И  рукой,  ногой,
Научись  собранности,
Не  давай  простой;
В  каждую  минуту
Стремись  побеждать,
Придёт  время  к  уму –
Станешь  управлять.

Когда  дела  коснётся,
Жизни  иль  смерти,
У  тебя  путь  найдётся –
Выбор  по  сути;
Ты  не  растеряешься,
Действовать  начнёшь,
Временем  сквитаешься,
Силы  обретёшь.

Не  всё  надо  запрещать,
Учить,  наставлять,
Владеть  умениями,
Значит  побеждать;
Только  всё, что  познано,
Применять --  добром,
Благодарить  же   Бога,
И  быть  с  венцом!
                06.10.2015г.