Пляжные птицы

Валерий Лопатин
Вечно голодные, вечно кричащие,
Птицы свободные, в небе парящие.
Чайки ручные, скиталицы пляжные,
Пули шальные и камуфляжные.

Кружат по кругу птицы отважные,
В море видны силуэты миражные.
Над головами прохожих просящие,
Голод и ласку на пляже познавшие.