Припали сугробы

Людмила Тутова
Как припали сугробы,
Что вдоль дорог стоят.
Уже не первой пробы,
Серостью ранят взгляд.

Это февраль уныло
Поднял  градус выше.
И время закружило,
Уж капелью с крыши.

О, весна заглянула,
Иль, приоткрыла дверь
Зима жилы тянула,
Сидя в норе, как зверь.

Лужи  хлюпают,  ладно,
Февраль,  нам всё  равно.
Все дни  уйдут отрядом,
Весну все ждут давно.

Вперёд,  чуть забегая ,
Все чувствуем весну.
Ты, зима, не страдая,
Лови весны волну.

Пусть дни твои уходят,
По лужам, невпопад.
Пусть будут колобродить,
Возвратив в снегопад.
24.02.22.