Как долго живу!

Людмила Курбатова 4
Как долго живу и как много видала.
Живая история дышит во мне.
Дай Боже мне сил, чтоб я мудрость познала,
Законы Вселенной узнать дай ты мне.

Как сон вспоминаю далёкое детство
И школьные годы - словно в жизни другой.
Всё то, что родители дали в наследство -
И счастье и горе, что зовём мы Судьбой.

И часто ночами идут кинолентой
Отрывки той памяти, далёких тех лет -
Неизгладимых сюжетных моментов,
Которым, до сих пор, объяснения нет.

Давно уж в живых нет подружек по детству,
Другой уже стала деревенька моя.
Всё в жизни меняется по причинам и следствиям,
И лишь не меняется память моя. 

Ты, напрочь, сегодняшний день забываешь,
Не помнишь и то, что ты делал вчера,
Но детство - подробно своё вспоминаешь.
Так видно, устроена личность моя.

Могла ль я подумать в далёком том детстве -
О том, что я вижу и знаю сейчас?
Что с космосом жить буду в тесном соседстве,
И он так серьёзно изменит всех нас.

На смену уже подрастают правнуки -
Задорная, новая смена людей,
С которыми в жизни не будет Вам скуки
От их неуёмных и детских идей.

Пусть детство счастливым для них всегда будет,
Удача по Жизни  - подругой идёт,
Любовь их с Надеждой - пускай не забудет,
А Счастье в гармонии - в дом их войдёт.

Дай, Боже, им Мудрости полную чашу,
Научи сострадать их, вокруг всё любя,
Чтоб им не пришлось повторять стезю нашу,
С достоинством в сердце всегда помня Тебя.

Дай сил ты мне, Боже, всегда помнить о долге,
Что здесь на Земле я должна совершить,
И Свет твой по этой нелегкой дороге -
С любовью нести и для этого жить.

Дай сил ты мне, Боже,
И чашу терпения наполни ты мне дро краёв,
И чтобы достойно в период твой - тленья,
Покой обрести мне с Тобой.

Дай детям моим, правнукам, внукам
Достойно пройти все уроки,
Чтоб все они были под кровом Твоим
Оставив в забвении свои все пороки.

Прости  и помилуй, что было не так,
Наполни их души любовью,
Чтоб каждый смог видеть в Тебе свой маяк,
И был для людей хлебом, солью.