Моя Страна

Людмила Курбатова 4
Страна моя милая,
Отчизна родная!
Смотрю на тебя я улыбку тая.
Какая же ты у меня величавая,
И как я горжусь тем, что дочь я твоя.

Ты как исполин среди карликов значишься,
И как водопад шумишь со скалы,
Просторы твои необъятны и кажется -
Твои достиженья всем людям должны быть видны.

Завидуют недруги твоими богатствами,
Стараясь тебя на куски разорвать.
Но мужеством, кротостью и справедливостью -
Свою укрепляешь военную рать.

Тебе не страшны ни угрозы, ни санкции -
Они укрепляют лишь волю твою.
Находишь ты выход в любых ситуациях,
Чтоб защитить честь и славу свою.

Гиганты твои бороздят в океанах:
Воздушных, надводных и в недрах его,
И в Космос летают по твоим смелым планам,
И миру ты даришь милосердие своё.

Удач и успехов тебе я желаю -
В нелегкой, отважной борьбе.
Другой и подобной страны я не знаю,
Дающей достойно ответы Судьбе.