В естестве

Алла Гулецкая
В ком нет любви
бескорыстной и чистой
Не имеет права рассуждать
о переустройстве мира,
Об улучшении жизни.
Только любовь,
Бескорыстная и чистая,
Позволяет увидеть все
Без прикрас и иллюзий, в естестве.
Мудрый слушает всех,
Синтезирует полученные знания.
Умник-гордец,
Нахватавшись вершков знаний,
И не разобравшись в сути,
Пытается навести свой порядок
Везде и во всем,
Считая, что ему уже
Более нечему учиться.
И много теряет.
Ограждаясь от Вселенской Мудрости
Не имея синтеза знаний,
Невозможно что-то изменить, улучшить.