О Дарьяле мать...

Татьяна Цыркунова
О Дарьяле мать стихи читала,
Покорял певца* чеканный слог.
Пред глазами Грузия вставала
И трубил в горах весёлый рог.

Заливался колокольчик звонкий,
Расстилался над рекой туман.
Силуэт горы неверный, ломкий
Походил на древний караван.

Создавались дивные картины,
Древности походы да бои.
Может, в том фантазия повинна,  —
Зарождались образы свои.

С детства Грузия меня манила,
Как страна ущелий, гор и рек.
Мне Тамар-царица даже снилась,
Привлекал жестокий древний век.

Освещались темы, что запретны.
Возникали горы, миражи...
Витязи прекрасны и прелестны...
О Дарьяле, мама, расскажи...

Примечание:
*Михаил Юрьевич Лермонтов