Дезертир

Давид Меерович
По мотивам Р.Киплинга

Когда решил бог Землю сотворить
Оставил войны он, не знаю почему,
И выбор: жить иль дать себя убить-
Решать мне предоставил самому.

Газеты нагло врут по  всей стране
Что рвался я с врагом в смертельный бой,
Что смертью храбрых пал я на войне,
Для Родины пожертвовав собой.

Врачи приходят трупы осмотреть,
Когда уже не распознаешь лиц,
Которые успели так сопреть
Что их не отличишь от ягодиц.

Газеты это просто болтовня,
Врачей тоже несложно обмануть,
Мундир  может накапать на меня,
Но он не помешает мне рискнуть.

Ну а когда пойдут лопаты в ход
И погребут кого-то  под землей,
То, чтобы не попасть на эшафот,
Я в джунглях скроюсь где-то под листвой.

На перекличке ротный подтвердит,
Поставят в канцелярии печать,
Что я врагом в сражении убит,
И  новую я жизнь смогу начать.

Я дезертировал - хотелось очень жить
И целовать девчонок без помех,
Я просто не хотел убитым быть.
Прости мне, боже, этот смертный грех!