Вспомнятся походы...

Татьяна Цыркунова
Вспомнятся походы Чингиз-хана.
Грузия манила, как цветок.
Горные селенья полыхали,
Кровь лилась, велик её поток.

Силой, множеством своим давили,
Но могуч, не покорён народ.
И в Куре захватчиков топили,
Сохранить желая честь и род.

Пред глазами грянул век Тимура,
Дым, огонь, пожара гарь черна.
Тбилисо и воинов фигуры,
Защищалась Грузия-страна.

Не пропала, снова возродилась.
Чужеземец дух не покорил.
Витязями славными гордилась,
Дух народа соколом парил.

Словно узкогорлые кувшины,
Высота точёная хребта
Да ущелий сумрак голубиный,
Восхищает чудо-красота.

Вспомнятся походы Чингиз-хана,
От пожаров плыл тяжёлый смог.
Грузия, цветок благоуханный,
Покорить тебя никто не смог.