Хокусай. Перевал Мисимагоэ в провинции Каи

Иван Есаулков
МисимАгоэ - дорога
Через горный перевал.
Хокусай о ней немного
Нам в гравюре передал.

Многие по ней поднялись,
К перевалу привела,
И на отдыхе собрались
У огромного ствола.

Ствол руками обхватили,
Говорит о том сюжет,
И тотчас же оценили,
Что достатка в людях нет.

Фудзи, чуть правей, синеет,
И она недалека.
Над долиной и над нею
Проплывают облака.

-----
Кацусика Хокусай. Перевал Мисимагоэ в провинции Каи