Полифония смысла Цикл Слово к слову

Любовь Сушко
Твое люблю я поняла буквально,
И окрыленно над землей парю,
Полифония смысла гениальна,
И значило, что мол едва терплю.

Ты говорил, как страшно я красива,
Мне страшно было от подобных слов,
И все-таки манила перспектива,
Что это все любовь, твоя любовь.

Как много смыслов и как мало чувства,
Скрывали суть и многозначность слов,
Нас подвело ученье и искусство,
И тайны нераскрытые миров.

И как в романсе старом скрыто много,
И каждый слышит, что ему милей,
И уводила дальняя дорога,
В безбрежность той фантазии моей.

Полифония смысла чаровала,
И снова не давала суть понять,
Когда с тобой навеки расставалась,
Мне оттолкнуть тебя или обнять.

Не то и не другой страшно милый,
И не понять, страшней или милей,
Ты усмехнулся яростно и лживо,
И поспешил в туман уйти быстрей.

Ты уходил беспечно, я молчала.
Едва скрывая радость, боже мой,
Полифония чувств в душе звучала,
Ворвался ветер, дышащий весно