Ожидание весны

Александр Иванихин
На стихи Анжелики Романовой
"Давай приманивать весну"
http://stihi.ru/2022/02/15/6149


Скучают люди по весне,
И ты соскучилась, я вижу.
Сегодня начал таять снег,
Уже сугробы стали ниже.

По подоконнику слегка,
Капель заводит многоточье.
А снегопад как на заказ,
Последний был сегодня ночью.

Разбудят скоро ручейки,
Не только город, но и души.
На берегу одной реки,
Мы будем эти песни слушать.

И в ожиданье птичьих стай,
Что к нам весною прилетают,
Напишем с чистого листа,
Как в феврале сугробы тают.

Но это, правда, сильный ход,
Позвать весну поторопиться.
И под апрельский ледоход,
Успеть без памяти влюбиться.

Навстречу солнечным лучам,
Открыть с улыбкой наши лица.
Я мог бы догадаться сам...
Просить весну поторопиться.

Смотрю на звездный окоем,
Своим дыханьем пальцы грею.
Давай приманивать вдвоем,
Весна откликнется скорее.