Февраль

Мария Райтер
Февраль – серый раненый зверь, сжимает зубами горло на последнем издохе.
Пеплом заносит тропы, вырывает из впадин глаза дланью лютых ветров.
Моли его о пощаде, кусай губы в кровь, чтоб сберечь сознания крохи
Для голодных зимующих птиц. Он снимает с пластами кожи последний покров
И становится так горячо, что рвутся одежды и кровоточат ступни,
На безбрежном белесом полотнище снежного плена оставляя следы.
Я несу тебя, прижимая к груди, мы с тобой сгинем вместе, пока отдохни,
Можешь не разжимать клыки. Мы нашли, мы дошли до весенней воды.








______________________________

10x 4 Blame! manga Tsutomu Nihei