Стерва

Маргоша Смирнова
Не помню когда и кто точно
Однажды назвал меня стервой.
Сказал, что я очень порочна,
Хоть выгляжу я совершенной.
Со мной нелегко сговориться,
Ошибок почти не прощаю
И коль не случилось влюбиться,
Я попусту не обещаю.
Ко всем отношусь я взаимно
Получите то, что даёте.
Бываю я с виду наивна,
Но тронете - и огребете.
Характер мой жёсткий, наверно,
А сердце вот - нежной натуры
Быть может, я все-таки - стерва
Для тех, кто не смог сделать - дурой?!