Обитель сна

Николай Дик
Когда под звёздами вы спите,
когда душа обнажена,
вхожу на цыпочках в обитель
непотревоженного сна
и остаюсь в ней…
             сновиденьем,
лучом надежды и мечтой,
дыханьем ласково-весенним
в январской стуже ледяной.
И дорогим воспоминаньем
о первой встрече у окна,
и необузданным желаньем
допить запретное до дна.
Глотком воды на солнцепёке,
зонтом от сырости дождей,
в пустыне высохшей потоком
воды бушующих морей.
Туманом утренней зарницы,
улыбкой мартовской весны…

А если с вечера не спится,
я приношу в обитель сны.

       ***