С неба проталины синей

Инна Бакушева
С неба проталины синей,
Выглянет солнечный лучик,
Маленький, но очень сильный,
Вмиг раскидает все тучи.
Сразу сугробы  осядут,
Затараторят капели,
Свежесть польется из  сада,
С приторным  привкусом прели.
Мало для счастья  мне нужно,
Солнца, и капельку неба,
Снова как в детстве по лужам,
С коркой душистого хлеба.
Только безудержно время,
Жизнь очень быстро проходит,
Жаль, что словам поздно  внемлем,
И озаренье приходит.